Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
"Чем же именно хороша осень? Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
Вот к примеру лето. Ну что лето? Ка-а-ак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошооо!".
А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!".
Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!"
А осень подойдет тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво: "По коньячку?"
(с) не мой, автор неизвестен - народ, наверное
И что мы только уже не обсуждали? А вот коньяков не было! А ведь это напиток не зря считается благородным: даже в былые годы, когда беленькая стояла по 3,62, коньяки начинались рублей с пяти... Так что пока осень номинально не сдала свои права морозам, "пройдемся по коньячку"...
Как всегда, я предложу не выпендриваться как любителям Хеннеси ХО, так и потребителям "Аиста Юбилейного" (винзавод г. Орла - как вспомню, жуть!). Наша цель - обменяться мнениями о добротных середнячках - любимцах профессуры, командировочных и бизнеменов средней руки.
Народная молва несет страшные вещи о "российских коньяках": обычно это виноградный спирт, но не выдержанный в дубовых бочках, а затонированный красителями и ароматизированный ароматизаторами. И всё цифири 3-4-5 лет, просто обман потребителя. Реже - французские коньячные спирты что подешевле и часто такие передовые технологии как щепа дубовая. Причем спирт действительно из Франции и даже из Коньяка, да вот по происхождению может быть ректификатом. Более того, молва подтверждается спецами (Татьяна Шарапова ).
Мои предпочтения: я не жалую французские (даже приличные Хеннеси и Реми Мартен) - не нравится их "холодный "обжигающий вкус с узким диапазоном букета. Люблю от ереванского завода за очень полный, мягкий вкус: все - от Апшерона до Наири. Хороши дагестанские, с предпочтением Кизляру (Юбилейный). Дербент поиспортился, разве что Каспий вспомню. Можно еще со Ставрополья - но не сам Ставрополь (отвратительный был какой-то), а Прасковейские, причем не бренди, а с выдержкой от 5 лет.
Давайте, делитесь. Осень проходит...
Лимончик, имхо, всё портит, ни к чему это. "Царь - дуррррак, долой самодержавие!" (с)
Французские - фигня, дагестанские - так себе, армянские - слегка приторные и водянистые, а вот Дербентский (именно 3, а не 5 звёзд) - кууууль. И непременно с горьким чёрным шоколадом. Или же без оного. Всё равно вкусно 
Паш, Аиста мне больше не предлагай. Впрочем, и меньше тоже 
Отредактировано Juki Puki (07-11-2006 16:05:39)
вообще послевкусие коньяка лимон и шоколад отбивают...
тут нужен, как мне думается, хороший твердый сыр...
онлайн
Ох.. мама 
Лимон к коньяку.. советский рецепт для чиновников?
Народ, ну не зря же придуманы классические сочетания продуктов. Французы не глупы, особенно, что касается еды.. и не зря к коньяку подают либо фрукты без забивающего вкуса (яблоки, груши, виноград, киви.. но только не цитрусовые) либо твердые сыры, приправленные пряностями (но не плесневые)..
А вообще в отношении коньяка у французов есть правило трех С - Сafé, Сhocolat, Сigare (или cigarette) 
Отредактировано Shiner (07-11-2006 17:16:34)
Однажды я попросила моего друга привезти коньяку, мол, не пробовала не разу, привези, разопьём на двоих.
Денис постарался, привёз коньяк 5 звёздочек. И вы знаете, ничего противнее не пила. И ни в одном глазу, бутылка на двоих... Не помню что там ещё , кроме "5 звёздочек" было написано. Или этот был нехороший, или все коньяки такие невкусные. Я хотела именно почувствовать вкус...
Ваше Превосходительство, или я опять "не в тему" 
Отредактировано Zолк Света (08-11-2006 09:28:42)
Родина коньяка- Франция!Так что настоящий коньяк качественный и вкусный родом из Франции!А все остальное-это жалкое подобие,хоть там 200 звездочек нарисуй.Сам бренд-коньяк,говорит об исторических корнях и своей исторической родине!Вы посмотрите на названия даже,у всех дорогих коньяков(даже не из Франции) названия по-большому счету французские....!
Не упорство, а хотелось расслабиться. Иногда просто внушеаешь себе, что это "самое хорошее", пей...
mikfunn написал:
Родина коньяка- Франция!Так что настоящий коньяк качественный и вкусный родом из Франции!А все остальное-это жалкое подобие,хоть там 200 звездочек нарисуй.Сам бренд-коньяк,говорит об исторических корнях и своей исторической родине!Вы посмотрите на названия даже,у всех дорогих коньяков(даже не из Франции) названия по-большому счету французские....!
Не стоит делать скоропалительных заявлений. В еде не бывает ничего самого "качественного и вкусного"! На закрытых дегустациях армяне, американцы, болгары и т.д. по длинному списку "винных" стран не раз "били" и вина, и коньяки Франции.
Я уже писал однажды, что качественное и даже великое вино может быть откуда угодно. Дело в другом... Стабильность и преемственность качества, то что Вы справедливо именуете брендом - именно это привлекает к продукции Коньяка, Шампани, Бордо, Бургундии и т.п.
И опять же: думаю любой при равной цене сделает выбор из отменного коньяка (?) Дербента или Еревана и очень посредственного из Коньяка в пользу первого. Впрочем... Вкусы и степень демонстрируемой крутизны разные, не будем о них спорить...
вообще-то по винам имеют право называться "шампанское" и "коньяк" только во франции и россии!
Россию то почему забыли???
Кстати да, и груша и виноград прекрасно оттеняют вкус...
Микфунн, ты не прав 
онлайн
Zолк Света написал:
Однажды я попросила моего друга привезти коньяку, мол, не пробовала не разу, привези, разопьём на двоих.
Денис постарался, привёз коньяк 5 звёздочек. И вы знаете, ничего противнее не пила. И ни в одном глазу, бутылка на двоих... Не помню что там ещё , кроме "5 звёздочек" было написано. Или этот был нехороший, или все коньяки такие невкусные. Я хотела именно почувствовать вкус...
Александр Рудольфович, или я опять "не в тему"
Ну что тут сказать? И впрямь: чего маялись-то?
Я вот жену за два десятка лет так к "сухонькому" и не приучил....
"Так вы, милочка, думаете, что мужики водку пьют потому, что она вкусная?..." 
Ой-ой-ой...
Что вы тут не то предлагаете.
Коньяк идет ТОЛЬКО с шоколадом, сигарой и кофе (правило четырех с)
и ни с чем больше, особенно не с лимоном...
И не все французские так уж плохи, просто раскрученные бренды типа Хеннеси и Реми Мартен уже тоже отходят от традиционного фр коньяка, они же поставлены на поток и для этих компаний более важны количества.
Alma Pater написал:
mikfunn написал:
Не стоит делать скоропалительных заявлений. В еде не бывает ничего самого "качественного и вкусного"! На закрытых дегустациях армяне, американцы, болгары и т.д. по длинному списку "винных" стран не раз "били" и вина, и коньяки Франции.
Я уже писал однажды, что качественное и даже великое вино может быть откуда угодно. Дело в другом... Стабильность и преемственность качества, то что Вы справедливо именуете брендом - именно это привлекает к продукции Коньяка, Шампани, Бордо, Бургундии и т.п.
И опять же: думаю любой при равной цене сделает выбор из отменного коньяка (?) Дербента или Еревана и очень посредственного из Коньяка в пользу первого. Впрочем... Вкусы и степень демонстрируемой крутизны разные, не будем о них спорить...
Интересно машины Мерседес Бенц УЖЕ И В Китае научились делать?