Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
Alma Pater написал:
Сайрус написал:Жаль, что родитель не знает на какое направление его чадо выбрало....Папа с сыном сами разберутся без советов того, кто по паспорту сам недавно был ребенком (18 лет, к сведению).Вас попросили: если есть новости о жизни лагеря, сообщите их! А вы выбрали странную манеру: на каждого нападать.
Ну да, дела семейные...В лагеря я не нахожусь в данный момент, свечку не держу. Сегодня день заезда. Обживают лагерь участники.Обед и ужин не сами готовили - была полевая кухня. Сейчас бейджи для участников печатают. С утра первые лекции. Лагерь начал работу!)
с чего вы взяли , что быт не организован ?
Добавлено 22:37:46 07-07-2009 :
Добавлено 22:36:53 07-07-2009 :
как его вы хотите организовать ?
Сайрус написал:
с чего вы взяли , что быт не организован ?
ВО СКОЛЬКО НАКОРМИЛИ?? или ещё нет?
зы не обижаётесь, но в молодости когда бывал в пионер лагерях и если по какой то причине не кормили )) была такая шутка, "даже на зоне кормят по расписанию..." пионен вожатые очень сильно ругались конечно))))
питание сегодня шло по отрядам. С завтрешнего готовят сами.
Добавлено 22:46:30 07-07-2009 :
vohmurka написал:
Сайрус написал:с чего вы взяли , что быт не организован ?ВО СКОЛЬКО НАКОРМИЛИ?? или ещё нет?зы не обижаётесь, но в молодости когда бывал в пионер лагерях и если по какой то причине не кормили )) была такая шутка, "даже на зоне кормят по расписанию..." пионен вожатые очень сильно ругались конечно))))
Не обижаемся.
Сайрус написал:
питание сегодня шло по отрядам.
издеваетесь?? ))) как в анекдоте " начальник!! мяса не положено -- раз не положено значит не ешь -- так ведь оно ПОЛОЖЕНО!! -- раз положено значит ешь.....
Сайрус написал:
Конкретней можно. ?
конкретно сын ехал на автобусе ночь, сегодня сбор был в 10 утра, ........... в 7 вечера звонил ещё не кормили.... куда конкретнее?? я конечно понимаю кризис и прочее так ведь можно сказать заранее "взять с собой сух-пай на 3 дня" как раньше в военкомате;-)
А я читать любил. Книги. Хорошие.В них целый мир.
Alma Pater написал:
Что вы умеете делать?
-Всё! Стрелять, варить халву, подковать жеребца, вскрыть
сейф, подделать документы, принять роды, написать статью,
петь... в хоре.
М.Булгаков, "Бег"- фильм. Ответ нач-ка контрразведки Тихого г-ну Корзухину. Великий фильм.Уже в цвете.
Alma Pater написал:
20.00-23.00 Командообразование по группам
23:00-23:30 Отрядное время (рефлексия)
Не то... и ни к чему. Как-то грустно от взлёта вниз.
Передайте привет любимым журналистами из ГТРК.
В новостях был сюжет с ивановскими негритятами, живущими на нашей костромской земле за наш счёт. Сусанин переворачивается в гробу.
Мохамада и Соломона подписали с одинаковой ошибкой: "представитель ивановской делИгации".
Ещё понравилось, что лагерь круглосуточно охраняет милиция, дежурит скорая помощь и пожарные.
Редакция написал:
охраняет милиция, дежурит скорая помощь и пожарные.
чтоб не сбежали, голодных из обморока вывести.. ну и что б не буянили.....
Mc.Killord написал:
А я читать любил. Книги. Хорошие.В них целый мир.
М.Булгаков, "Бег"- фильм.
Посмотрим, как хорошо знаете фильмы. Хорошие 
Сайрус написал:
А Вы преподаватель ?
-Вы летчик?
-Да. Но вообще-то я эндокринолог! 
Уважаемый Сайрус, спасибо за точный ответ на вопросы. Как Вам правильно сказали, ВСЕ граждане Российской Федерации платят налоги, на которые существуют чиновники-управленцы (они тоже платят налоги
и являются такими же равноправными гражданами). И я как житель Российской Федерации имею право знать, на что идут мои налоги. Это как миноритарные акционеры. Сейчас особенно популярен господин Алексей Навальный, яркий пример того, как человек хочет лишь знать, на что компания, совладельцем которой он является, пусть и ничтожно малой части, расходует те или иные средства. От Вас не просят отчета о том, у кого, по сколько и когда все было куплено, заключены договора подряда на строительство - по идее это будет открытая информация. Ведь наверняка проводились конкурентные процедуры, т.е. если деньги из бюджета, то отчет и так будет.
Если вы все же человек, наделенный властью и полномочиями, то не скатывайтесь до оскорблений в духе "сам дурак", "попробуй организуй", "купи и привези". Ну сравнили Вам стоимость палаток, неужели трудно ответить: мы провели конкурс, выбрали из 3/5/25 конкурсных заявок наилучшую, в которой были предложены наилучшие соотношения цена/качество, а эти товарищи их еще и доставят и еще к каждому спальнику дадут например пенку и покупаем спальники и палатки вот у этих господ, поэтому чуть-чуть подороже, чем у остальных. Все. Исчерпывающий ответ. А вы: эксперт, да приезжайте, да походите, да вы алкоголики. Не айс.
Спасибо за интересную дискуссию. До свидания, извините если кому нагрубил. Если предложение насчет поездки остается в силе, то с удовольствием съзжу (фотоаппарат взять можно будет? это еще одно мое хобби, некоторые фотографии выкладываю на радикале и фотофайле) и пообщаюсь с Вами, уважаемый Сайрус, лично.
Скалолаз-Костромич Вадим.
Добавлено 23:26:24 07-07-2009 :
Редакция написал:
Ещё понравилось, что лагерь круглосуточно охраняет милиция, дежурит скорая помощь и пожарные.
это нормально и даже хорошо, любое массове мероприятие без этого не обходится. один раз на полуофициальных соревах (было человек 60 учстников) человек порвал связку - вызывали скорую. скандал был небольшой, хотя он расписался в журнале по технике безопасности. случай был в Москве.
Редакция написал:
В новостях был сюжет с ивановскими негритятами, живущими на нашей костромской земле за наш счёт.
А почему ивановскими? Я вообще ничего не понял из фразы: "В ивановской делегации новых друзей встречают с африканским гостеприимством. А вот волжская экзотика для студентов из Египта и Нигерии пока в диковинку."
Остальное, конечно, достойный образец нашей журналистики: пафосно и ни о чем (:. Треск...
Главное дело патриотов — учеба. Уже завтра здесь ждут первых преподавателей. Это будут политики, бизнесмены, представители власти, ученые. Задача молодежного лагеря — подготовить будущую управленческую элиту для регионов. А может, и для России.