Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
TOto написал:
Форд и мерседес просто привезли на то место. А
я уже писал тут, пора краш тест проводить..... форд и мерс лоб в лоб до той жэ степени......
только для этого надо переложить вину на производителей и они быстро докажут, что такой аварии быть в реальности не могло
Водитель Форда доброволец-сиделец?
Судя по приговору в колонии-поселении - проведет 3 годика в деревне, считай отпуск
***только для этого надо переложить вину на производителей и они быстро докажут, что такой аварии быть в реальности не могло***
да там всё законам физики противоречит, от движка в 50м, до отсутствия следов шин
asidvoron написал:
Водителя форда жаль ни за что жизнь человеку испортили.
Согласен.
Источник, близкий к следствию, заявил, что причину трагедии можно искать в Ярославской области. Туда недавно выезжал с визитом губернатор, а сейчас выехал следователь, ведущий дело о его смерти. Сам Шершунов никогда не скрывал натянутых отношений с ярославским губернатором Анатолием Лисициным. Виктор Андреевич утверждал, что Лисицын намерен "поглотить Костромскую область". Костромской губернатор даже сообщил в Генпрокуратуру и Счетную палату, что в Ярославле крупные компании уводят от налогов огромные суммы: "По сути, в Ярославле действует офшор и наносится удар по государственным интересам", сообщает Regions.Ru со ссылкой на "ТД".
Полностью согласен.
Активные системы безопасности автомобиля - подушки и шторки - эффективны только в сочетании с ремнями безопасности. В противном случае они не только не эффективны, но и несут дополнительную опасность для находящихся в машине людей, так как могут нанести дополнительные травмы, что и произошло в случае с аварией, в которой погиб губернатор Костромской области.
Сомниваюсь.
Ссылаюсь на:http://www.mk.ru/80123/80123.html
Мастер дядя Коля написал:
по приговору в колонии-поселении - проведет 3 годика в деревне, считай отпуск
Меньше. Оформят типа что в СИЗО сидел и зачтут с коэффициентом то ли 1,5, то ли 2, не помню. Плюс условно-досрочное на год раньше
Мастер дядя Коля написал:
там всё законам физики противоречит
Ничего не противоречит
Мерс "догнал" Форда на сумасшедшей, 200 с гаком, скорости. Шмякнул ему в жопу. Движок, сорвавшись с креплений - в полет. Форд - на встречку с разворотом. Мерин в кювет.
Ronan написал:
Ничего не противоречит ab Мерс "догнал" Форда на сумасшедшей, 200 с гаком, скорости. Шмякнул ему в жопу. Движок, сорвавшись с креплений - в полет. Форд - на встречку с разворотом. Мерин в кювет.
При этом легко бронированный мерседес очень сильно поврежден, а в форде при ударе сзади машины весом тонны в 3 остался жив человек.
Если рассматривать Вашу версию, вы в курсе, на какой скорости проводится тест ударов в зад? Вы в курсе, что шейные позвонки ломаются уже на небольших скоростях при таком ударе.. именно поэтому вольво и т.д. изобретают всякие активные подголовники, которые выстреливают в сторону головы, уменьшая путь её "полета" во время удара в зад.
А тут на ФФ2 у человека, судя по открытым источникам, повреждения шейных позвонков не наблюдается.
Давайте рассчитаем предполагаемую разницу скоростей, необходимую, чтобы двигатель улетел на 50 метров и подумаем, а что же должно при таком ударе сдать с шейными позвонками.. да фиг даже сними, с несущей конструкцией ФФ2.
Фотки якобы форда видели, накрытого тряпочками? Я как участник аварии где-то 40-60 км/ч с где то 30-40 км/ч лоб в лоб, могу ответственно заявить, что таких повреждений быть не может. ФФ2 должен превратиться в двухдверный хэчбэк из седана. Разумеется, с несовместимыми для жизни последствиями для водителя.
TOto написал:
Очень не хочется влезать в дискуссию. Да и обсуждали это уже. Целая тема была непосредственно после событий.
Да и выпад как-то странен
Знакомы вроде... На Вы?.. Обидел, что ли?.. Ну да ладно...
TOto написал:
Если рассматривать Вашу версию
Она не моя. Я ее придерживаюсь
TOto написал:
легко бронированный мерседес очень сильно поврежден, а в форде при ударе сзади машины весом тонны в 3 остался жив человек
Не кажется ли, что если б удар был в лоб, шансов у водителя Фокуса не было бы вообще? Как раз ввиду перечисленных обстоятельств
TOto написал:
Вы в курсе, что шейные позвонки ломаются уже на небольших скоростях при таком ударе.. именно поэтому вольво и т.д. изобретают всякие активные подголовники, которые выстреливают в сторону головы, уменьшая путь её "полета" во время удара в зад.
В курсе. Одна беда - меня учили, что шейные позвонки, как правило, ломаются при движении головы назад (!) Повертим головой. Вперед наклоняется легко, назад - есть ведь проблема, не правда ли? Поэтому появились сначала просто подголовники, чтобы исключить возможность запрокидывания головы назад. а затем "активные", чтобы амплитуда "кивка" головы, огранияенная подушкой, ремнем и подголовником, была минимальной
Поэтому
TOto написал:
на ФФ2 у человека, судя по открытым источникам, повреждения шейных позвонков не наблюдается
Все логично. Пристегнут плюс подушка плюс везение
TOto написал:
рассчитаем предполагаемую разницу скоростей, необходимую, чтобы двигатель улетел на 50 метров
Тоже все просто. Конструкция крепления двигателя такова, что удерживает движок иключительно от смещения в салон! Гляньте - спереди, как правило, одна опора, сзади - минимум две! Ничего страшного, что движок вылетит из машины, а вот если он окажется на коленях у водителя, как было бы при лобовом...
TOto написал:
Фотки якобы форда видели, накрытого тряпочками?
Еще раз
Ronan написал:
Была одна. Недолго провисела, правда. Там Форд, укрытый материалом типа брезента, но по очертаниям можно догадаться, что именно разбито у Форда
Не факт, что именно эта машина была... Я этого не говорил. Написали, что фоток вообще не было. Я написал, что была. По крайней мере, выдавалась за таковую. Но в версию укладывалось
TOto написал:
Я как участник аварии
Полностью согласен. С повреждениями все же так никому и не дали ознакомиться. Поэтому и родилась эта версия. Версия, всего лишь версия
TOto написал:
шейные позвонки ломаются уже на небольших скоростях при таком ударе
Кстати, недавно в авто знакомого, стоявшего на перекрестке, сзади въехал автомобиль аналогичной массы на скорости 50. Переломов нет. Пристегнут, подушки нет
а чего, автомобили уже двигались в попутном направлении??? вот как всё переиграли. А писали раньше что на встречку выехал ФФ и встретил там членовоза
Elite написал:
на встречку выехал ФФ и встретил там членовоза
Так все и было 
Водителю, по вине которого погиб губернатор, дали 3 года?
Хуаели? Водитель попал на срок в 3 года, за беспечностью или подставой. Вот это правильная формулировка.

Grаmotnый написал:
Водитель попал на срок в 3 года, за беспечностью или подставой. Вот это правильная формулировка.
жить хочет
TOto написал:
сорри
А извиняться-то чего? Что считаешь нужным, то и пишешь