Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети интернет информационного материала, направленного на возбуждение социальной ненависти и вражды, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что на домашней странице одного из костромских пользователей сети интернет размещен информационный материал, в содержании которого имеются призывы к насильственным действиям и осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение социальной ненависти и вражды.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Источник:
О какой домашней странице идет речь? Кто-нить может просвятить?
Всем здравстуйте!
Дело возбуждено против меня. На моей страничке с 2006 году был размещен проект Закона о суде народа над президентом и депутатами Федерального собрания причем в альтернативной редакции, опубликованной в газете Дуэль, статья "ЗАКОН АВН. ПЕРЕЗАГРУЗКА!" авт. Иван Туркевич, Дуэль №43 (541) от 23 октября 2007 года. Закон предполагал введение механизма ответственности власти перед народом. Принять Закон предполагалось через организацию всенародного референдума. В 2008 году в Адлере листовка "Ты избрал - тебе судить!" была признана экстремистской и попала в список экстремистских материалов. Текст самой листовки похож на содержание моего сайта. На этом основании возбуждено уголовное дело, я подозреваюсь по ст. 282 ч.1 УК РФ. На квартире уже был обыск, изъят компьютер, старые номера газеты Дуэль, книги Мухина Ю.И., 2 фильма. Идет следствие.
Форумляне, кто готов оказать поддержку просьба обращаться в обком КПРФ на ул. Ленина, 34, там мои контакты знают.
ЗЫ: и аккуратнее, помните, что всё написанное вами через несколько лет может быть признано экстремистским материалом и против вас может быть возбуждено уголовное дело по ст.282.
О как...
В полном штопоре...
Добавлено 12:16:59 03-08-2009 :
Замураев Р.В. написал:
На квартире уже был обыск, изъят компьютер, старые номера газеты Дуэль, книги Мухина Ю.И., 2 фильма.
Шрифтов для типографии не было?
Это жесть,господа...
А во многих эта страничка возбудила социальную ненависть и вражду ? Как жертв возбуждения пересчитали ?
Shiner написал:
ну в общем все логично.. Если размещаешь у себя инфу до этого запрещенную, что же еще ждать.
Еще раз. Информацию я размещал в 2006 году. Вносил изменения в 2007 году, а листовку с похожим текстом признали экстремистской в 2008 году.
Демакратея! Плюрализьм!
За што, как говориццо, боролись, за то и напоролись.
Если размещаешь у себя инфу до этого запрещенную, что же еще ждать.
Родители рассказывали, как в легендарные 1930-е по мере осуждения всякого рода "врагов народа" и всякого рода "уклонов" в школах по команде учителей вырывали из учебников соответствующие страницы, фотографии и т.п.
Видать, скоро наша демократия расцветет до уровня 1937-го. Только успевай файлики стирать вовремя. 
booz написал:
скоро наша демократия расцветет до уровня 1937-го
а разве ещё нет?