Форум Костромских Джедаев

Костромской форум. Добро победит

Добро пожаловать, Гость.

события

Форум Костромских Джедаев — душа Интернета

#31 07-02-2010 18:59:39

Коммунист
Участник
Рейтинг :   14 

Re: Молодёжный проект.

reporter написал:

Дорогие форумчане, подскажите, где этих инвесторов можно найти и как их заинтересовать???

Этттооо,Вам на совет по инвестициям при губернаторе надо обратиться.Там какого нибудь строителя или лесоруба озадачат.))))

#32 08-02-2010 16:40:48

Prishelec
Участник
Рейтинг :   200 

reporter написал:

Дорогие форумчане, подскажите, где этих инвесторов можно найти и как их заинтересовать???

однакож писать проект, без идей вголове где взять или как привлечь деньги - как минимум странно.
Один из первых вопросов проектирования СРЕДСТВА - собственные и привлекаемые....
С ноября по сей день, полторы идеи........минус вам господа советники(советчики, советовальщики - не знаю как вас правильно назвать).....
увы, увы, увы......пока все идет именно так как предсказывалось

Да только ржавая вода разливается на портретах Великих Дождей.

#33 08-02-2010 16:55:36

reporter
Участник
Рейтинг :   

Prishelec написал:

увы, увы, увы......пока все идет именно так как предсказывалось

Ой да не будьте вы так писсемистичны, сказать что ничего не получиться проще всего, я не для таких воодушевляющих изречений тему создавал. Если не знаете, что предложить - не засоряйте эфир.

Prishelec написал:

С ноября по сей день, полторы идеи.......

Не с ноября, а с августа, у меня эта идея давно в голове крутиться, сейса вот доделаю одно дело и вплотную займусь выстакаой.

Prishelec написал:

без идей вголове где взять или как привлечь деньги - как минимум странно

Не соглашусь с Вами, если бы в этом мире всё зависело только от денег, то вообще ни чего бы не вышло. Порой самые грандиозные проекты сначала были просто принципом или желанием, а потом становились тем чем есть и уж о деньгах они точно врядли думали в первую очердь.

#34 08-02-2010 17:51:26

Prishelec
Участник

reporter написал:

Ой да не будьте вы так писсемистичны, сказать что ничего не получиться проще всего, я не для таких воодушевляющих изречений тему создавал. Если не знаете, что предложить - не засоряйте эфир.

Ветка создалась для распевания дифирамбов???????
Тут знаете ли не пессимизм - а обобщенный опыт. На вашей памяти сколько было молодежных городских советов?????

reporter написал:

Не с ноября, а с августа, у меня эта идея давно в голове крутиться, сейса вот доделаю одно дело и вплотную займусь выстакаой

знаете чем отличается идея от проекта?????? мне вроде говорили, чта вам семинары по проектированию проводили smile

reporter написал:

Порой самые грандиозные проекты сначала были просто принципом или желанием, а потом становились тем чем есть и уж о деньгах они точно вряд ли думали в первую очередь.

повторюсь: не надо смешивать ИДЕЮ и ПРОЕКТ - это совершенно разные вещи.
Идей я вам за полчаса десяток накидаю, но не даже за час-два не смогу написать весьма посредственный проект. Как вы думаете почему?

#35 08-02-2010 18:52:36

reporter
Участник
Рейтинг :   

Prishelec написал:

Ветка создалась для распевания дифирамбов???????

Нет, она оздавалась для предложений и идей, а вы её превращаете в бессмысленную тему, которые после присутствия таких как вы превращаються в набор никому не нужных выражений, более того не имеющих никакого смысла.

Prishelec написал:

знаете чем отличается идея от проекта

Да всё я знаю и понимаю, что сейчас - это слова. Подождите, через две-три недели по нашему плану, должны быть готовы сметы на проектирование стендов.

Prishelec написал:

Идей я вам за полчаса десяток накидаю

Не сомневаюсь. хотя.... а давайте попробуем, я на форум только завтра зайду, таким образом у ВАС будет целый вечер и ночь вперди, что бы ВАШИ идеи изложить в письменном виде на этом форуме, чтобы все оценили ваши способности.   НУ ЧТОЖЕ, ВСЕ ЖДУТ!

#36 08-02-2010 20:12:12

tremi
Участник
Рейтинг :   25 

Дорогой репортер, на самом деле Вы себя ведете несколько не честно, нехорошо пользовать людей в темную. Вы заходите с идеей и просите совета. Пояснять и конкретизировать Вы не собираетесь, между тем выясняется что и проект стендов готовы, и сметы есть и график реализации проекта, и поддержка Администрации.... Не играйте, если все знаете и можете вперед к цели и не нужно играть в "советы", это не очень правилььно по отношению к людям и совсем не проектно.
Люди "повелись" на этот пост потому, что Вы продемонстрировали конструктив и сказали, что Вы молодежь, а к ней здесь у многих есть слабость)). Если Вам про Ваш проект все известно это замечательно, и здорово если Вы его сделаете, но ведь вполне может быть что Вам (или точнее вместе с Вами) помогли уидеть новое качество, новое идеальное для проекта.
Пишу представляя автора проекта, хорошо к нему отношусь и поэтому несколько озадачен...
P.S. Да и главное не партнерское отношение. Существует личное убеждение если проект будет партнерским и к нему юудет привлечено максимальное количество людей, то он получит абсолютно иное качество, иной резонанс...

«Химэй – нагибалово!».

#37 08-02-2010 21:10:31

raduga X
Участник
Рейтинг :   

Никак не могу понять, а для чего нам нужна Уличная фотовыставка?  Оборудование, охрана, реклама… А вандалы, а погодные условия? Вы посмотрите, что стало со схемами движения общественного транспорта на недавно установленных стеклянных остановках (хотя бы у Богоявленского монастыря). Тот, кто действительно интересуется фотографией, сходит в музей, а Уличная выставка тогда на какой контингент рассчитана? Какова цель её создания? Архитектурные памятники и скульптура, по-моему, больше подходят для улицы, чем фотография. Не получилось бы, как со светофорами на Подлипаева.

Чем больше все меняется, тем больше все остается по-старому

#38 08-02-2010 21:30:12

Prishelec
Участник

reporter написал:

Подождите, через две-три недели по нашему плану, должны быть готовы сметы на проектирование стендов

таки за две-три недели у вас будет инфа об инвесторов???? Подождем, я запомню эту дату

reporter написал:

вы её превращаете в бессмысленную тему, которые после присутствия таких как вы превращаються в набор никому не нужных выражений, более того не имеющих никакого смысла.

не злитесь сударь, я уже говорил выше чта идея сама по себе неплоха, более того некий вариант открытой фотовыставки уже был в городе, и я отчасти участвовал в ее организации, и пусть в качестве добровольного помощника но тем не менее....

reporter написал:

хотя.... а давайте попробуем, я на форум только завтра зайду, таким образом у ВАС будет целый вечер и ночь вперди, что бы ВАШИ идеи изложить в письменном виде на этом форуме, чтобы все оценили ваши способности.   НУ ЧТОЖЕ, ВСЕ ЖДУТ!

вы сударь за всех не говорите, все точно не ждут smile
пара своих совместных идей я уже оформил в ныне существующие проекты(кину в личку), еще два в стадии подготовки о них не обессудьте  счас говорить не буду ибо рано, но если таки они реализуются скажу сразу.
итого осталось 6
1. Было бы таки неплохо создать мол орган, но не как совещательный орган, а как некую организацию, с собственным бюджетом, под реальным патронажем если не главы города, то губера. Основная деятельность органа разработка и реализация проектов. Основное отличие от ныне существующих - реальный бюджет, который необходимо детально разработать, защитить и реализовать. smile Это работало в 2000-х в Ярике.
2. Строительство многоуровневых муниципальных стоянок в спальных районах, почему нет, долгоокупаемо, зато актуально
3.Реальный молодежный центр, где была бы представлена возможность музыкантам писаться, художника/фотографав экспонироваться, поэтам выступать. предоставление площадок и площадей неформальным молодежным объединениям от каскадеров до дуэльных фехтовальщиков
4. Грант-ценрт. Центр помощи молодежи в участии в различных конкурсах, грантах, концертах, фестивалях. фин поддержка. методическая помощь в подготовке документов на конкурсы и т.п.
зы за разработку и совместное придумывание отдельное спасибо Конжину Илье
5. Организация ныне популярного европейского движения кросс-букеров. расписывать лень. гугл и я яндекс про это знают.
6. Строительство роллер и байк дрома.
7. Организация городского тренинг-центра. Идея частично оформлена. мной - есть интерес дойди до МЦ Пале. там могут что нить порассказать. либо стучись в асю
8. Организация волонтерского центра. без присущего пафоса, формального подхода. Здесь имеет смыл обратиться к европейскому и американскому опыту.
9. Ежегодные благотворительные аукционы. С обязательным участием городской и областной администраций, по желанию бонз полит партий и т.д.
К слову сказать прошлогодний благотворительный аукцион, на котором продавались работы сделанные детьми с ДЦП, доходы от которых шли и детям, и центру по работе с этими детьми. Собрал всего 33 тысячи. причем стоить ли говорить что из приглашенных людей нисколько не бедных и достаточно известных пришла треть если не меньше. опять же некоторые выигравшие лоты чинарики сказали чта денежки принесут позже. Как думаете принесли?????

Я в оценке не нуждаюсь, идея к слову сказать сказать может быть совершенно любой, и самой дерьмовой, и мегакрутой, тем и хорошо.
Сложен, страшен и опасен путь от идею к проекту. Я на самом деле от души желаю, что бы хотя бы идея с выставкой не оказалась прожектом(с проектом не путать). И если таки открытие состоится приду палюбасу, и принесу бытыль шампанского для совместного распития.

#39 08-02-2010 21:49:38

Prishelec
Участник

raduga X написал:

Никак не могу понять, а для чего нам нужна Уличная фотовыставка?

да классно это и красиво

raduga X написал:

Тот, кто действительно интересуется фотографией, сходит в музей

в музеях редка выставляят работы молодых фотографов, а здесь есть шанс засветиться многим - хоть каждую неделю работы меняй

raduga X написал:

Уличная выставка тогда на какой контингент рассчитана? Какова цель её создания?

на молодежь и гостей города - об этом говорилось.
цели тоже вроде были означены хотя неявно и размыто

tremi написал:

на самом деле Вы себя ведете несколько не честно

молодо зелено. Этож так классно посидеть за монитором и посмеяться демоническим смехом - ведь другие не знают, что знает все .......

#40 09-02-2010 01:41:05

reporter
Участник
Рейтинг :   

Prishelec написал:

итого осталось 6

Ну так некоторые из этих проектов тоже требуют не малых, а порой и больших инвестиций чем выставка, надеюсь, что вы думали где эти деньги брать.

Prishelec написал:

И если таки открытие состоится приду палюбасу, и принесу бытыль шампанского для совместного распития.

Хорошо, буду стараться из принципа.

Prishelec написал:

молодо зелено. Этож так классно посидеть за монитором и посмеяться демоническим смехом - ведь другие не знают, что знает все .......

Ну так никто и не скрывает, что молодо и зелено, но только я честно не смеялся за моим монитором и уж точно не демоническим смехом, это не свойственно для, по моему.

tremi написал:

Не играйте, если все знаете и можете вперед к цели и не нужно играть в "советы"

Какраз и нет, смета есть, но она старая, дорогая и в ней практически ничего не учтено. А в "советы" я играю для того что бы услышать что-то новое со стороны. Да и этот проект ещё до конца не оформлен, всё ещё гибкое - он ещё не застыл, тоесть не принял форму.

Кенгур, огромное спасибо, но за плюсиками я не гонюсь.

#41 09-02-2010 08:58:34

Prishelec
Участник

reporter написал:

Ну так некоторые из этих проектов тоже требуют не малых, а порой и больших инвестиций чем выставка, надеюсь, что вы думали где эти деньги брать.

В смысле некоторые??? Все, все они требуют приличных вложений.
а зачем мне думать где деньги брать???? было предложено написать с десяток идей - я написал, заниматься этими проектами я вряд ли буду, но от широты душевной готов подарить.

reporter написал:

я честно не смеялся за моим монитором

в таком случае дружище - надо было выложить весь проект целиком, с целью, задачами, этапами, сметами - глядишь ряда вопросов бы не возникло, кто то может показал на не увиденные недостатки, ктонить вполне мог сказать - да у меня батя такие стенды за пятерку сварит.....
smile

#42 09-02-2010 10:58:49

tremi
Участник
Рейтинг :   25 

"А в "советы" я играю для того что бы услышать что-то новое со стороны." Тогда или выкладывайте всю инфу и отвечайте на вопросы или это профанация проектирования, бюджетирования и прочее.

«Химэй – нагибалово!».

#43 11-02-2010 16:55:11

Prishelec
Участник

reporter написал:

Подождите, через две-три недели по нашему плану, должны быть готовы сметы на проектирование стендов

ждем smile осталось 11-18 дней

#44 11-02-2010 19:43:14

Коммунист
Участник
Рейтинг :   14 

Вчера видел в новостях Дмитрия Анатольевича,с фотоаппаратом .Приучал молодёжь к фотографии.Как это по нашему.Как хочется угодить президенту))

#45 11-02-2010 23:08:43

Alex Kide
Участник
Рейтинг :   104 

Коммунист написал:

Вчера видел в новостях Дмитрия Анатольевича с фотоаппаратом. Приучал молодёжь к фотографии. Как это по-нашему. Как хочется угодить президенту))

Лыжи, дзюдо, фотография... Интересно, а дальше что будет? smile

Board footer