Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
В юности писатель Уильям Фолкнер в целях привлечения интереса к студенческой газете объявил на ее страницах о страховании от провала на экзамене. Компания «Синяя птица» предлагала свои услуги по минимальным ценам: страховка от провала на экзамене у строгого профессора английского языка стоила 90 центов, а у более гуманных преподавателей - от 5 до 20.
Полагаю, что в нынешних ценах минимальная ставка - что-то в районе 10-15 долларов.
А вы бы купили такую страховку? Рублей так за 500?
Смотря у какого преподавателя. Есть отдельные личности, чью рожу лишний раз и видеть-то не хочется. А если преподаватель хороший, опытный, грамотный, то не грех выучить и сдать самому, без страховок и прочей лабуды.
Ха, прикольно было бы купить и специально заваливать экзамены за ради профита.

Teaker написал:
заваливать экзамены
Солдат солдату:
- Давай подшутим над прапором.
- Что-то не хочется. Над деканом уже подшутили. (с)
Хрен! Никогда преподам не платил и платить не собираюсь!!!
DT написал:
Никогда преподам не платил и платить не собираюсь!!!
СпокойнЕй, студент! Преподы тут при чем? Сказано же: страховка от провала на экзамене.
Страхуют от чего? От тех событий, что крайне нежелательны, но могут случиться. Аккурат наш случай.
Фактически это взятка. Называть можно как угодно - страховка от провала, подарок (перед экзаменом), конфеты и т.д.. А все для того чтобы задобрить "зверя" :-). Я против этого. Я бедный студент).
DT написал:
Фактически это взятка. Называть можно как угодно - страховка от провала, подарок (перед экзаменом), конфеты и т.д.. А все для того чтобы задобрить "зверя"
Еще раз для особливо тормозящих (не обижайтесь). Страхует фирма, не имеющая никакого отношения к вузам. Это бизнес. Ведь, право, контора, страхующая от пожаров, не рассылает по ночам факельщиков!
Известно, что есть некая доля заваливающих экзамен, есть статистика по "строгим" и "легким" преподам и т.п. Студент, зная, что есть шанс "завалиться", покупает страховку. И в случае неудачи, вуаля!, получает вполне реальную компенсацию своих страданий.
Alma Pater написал:
Студент, зная, что есть шанс "завалиться", покупает страховку. И в случае неудачи, вуаля!, получает вполне реальную компенсацию своих страданий.
ППЦ преподы пошли! может я какой-то не такой?
DT написал:
ППЦ преподы пошли!
Просто, мне не дает спать по ночам желание стать "добрым" преподом. Я буду на договоре в этой фирме с условием не ставить "двоек". Но стохастически, когда они будут сигнализировать о снижении числа клиентов, я буду становиться "злым". Польза двойная: стабильный доход и периодический выплеск негативной энергии "ку".
Как? Хорошо я придумал?
Вот значит секрет беспечной жизни студентов ПЕДа:-)
DT написал:
секрет беспечной жизни студентов ПЕДа
Что вы! Не всех, а только избранных! Тех, что страхуются 
Напрямую по старинке брать со студентов уже не канает? 
Помню, еще в советские времена такую историю слышал. В Костроме существовало тайное общество профессиональных зайцев. Вместо покупки проездного билета платили страховой взнос в общество (часть от стоимости проездного). Ездили не оплачивая. Если кто попадался, платил штраф и с квитанцией об уплате штрафа шел в общество за компенсацией.
Ладно, пошутили и будет. А один тут уже бросал мне в глаза перчатки: "А вы берёте взятки?" Тогда я понял, что пора завязывать и благоразумно промолчал. Из чего мой оппонент сделал единственно правильный (по его мнению) вывод, коим радостно поделился в другой теме: "Берёт!"