Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
Почему-то вспомнилась выражение о дороге в ад и благих намерениях.
Вот интересно, вот уже вступил в силу запрет и что делать? Как с долгосрочными договорами, у кого есть конечно? Администрация, их рассторгнуть поможет? а штрафные санкции выплатить? А по какой цене и в каких объёмах будут закупать продукцию наши производители, а реализовать куда? Я думаю в других регионах их не очень-то и ждут.
А с племенным стадом, что? они мне помнится, стоят не дёшево. Наши СПК да фермеры их покупать будут? Что-то очень сомневаюсь. Значит опять поддержка из бюджета.
Veritas написал:
Мне несколько параллельны страсти вокруг костромских селян. Поэтому я не хочу бежать впереди лошади, если сами селяне на лавку ложатся и штаны снимают.
Но то, что ТКНН упорол очередной косяк - небезразлично.
А я уже подумал, что вы впереди всей ватаги недовольных жизнью бежите с распахнутой грудью на амбразуру. Поучили бы селян, уму разуму
Меня кстати весьма умиляет ваше самомнение...Порой общаюсь с людьми, в жизни состоявшихся куда больше вашего...много больше, но таких законсчивых фраз ни разу не слышал от них
))
Удачи вам!
Романтик написал:
Поучили бы селян, уму разуму
Не находите это бессмысленным?
Романтик написал:
Меня кстати весьма умиляет ваше самомнение...
И где же Вы его разглядели? В каком слове или фразе? Сплошная констатация фактов вообще-то. Я предпочитаю мнений не иметь.
Или за "селян" обиделись? Тогда не по адресу обида, это к КГТРК вопрос, они любят на сон грядущий про "селян" да "аграриев" рассказывать, а мне просто словечко приглянулось.
zuka написал:
азжигание розни к социальной группе (УК, а власть - социальная группа, доказано судом татарстана)
Фигня. У нас право не прецедентное, потому нифига судом татарстана не доказано
Вот за этот "райский уголок" на выставке в Париже SIA 2010 стоит заплатить по контракту 926 тысяч рублей. А что мы туда повезли? На фото видны буренки и лен. Чем мы там поражаем французов?
Глобально! В стиле генерал-губернатора, надо было еще слайдфильм показать - реальное состояние костромских деревень, он потянул бы на лучшее освещение проблем голода и бедности.
Что мы туда повезли?
Другие регионы участвующие в выставке: Тамбовская, Ульяновская, Вологодская области и Ямал выложили в сети продукцию, которую собираются презентовать. А что у нас же очередной шоп тур.
арестовали бы за госдолги это дорогое. когда то самолеты арестовывали. суда учебные... кто в курсе, у нас долг перед "Нога" закрыт?))))
Кенгур написал:
у нас долг перед "Нога" закрыт?
Да, не волнйтесь. "Ноги" у нас больше не будет )
АВтор написал:
самое ДОРОГОЕ
Уже за казенный счет ДОРОГОЕ смоталось в Японию, Францию наверное что-то еще пропустил. Вижу только два плюса: - расширило свой кругозор; - дало передышку подчиненным. Минусов на много больше. Во сколько это обошлось областному бюджету? А где эффект от этих вояжей? Что-то я не наблюдаю очереди из инвесторов.
NEO44 написал:
Да, не волнйтесь. "Ноги" у нас больше не будет )
уфф... отпустило))))))
забавно наблюдать за этим событием
член политбюро единой россии принимает решение направленное на развал единства россии
на территории целостной неделимой россии он решил создать отдельный субъект с почти таможенными правилами пересечения товарами границ костромской области
нет более надежной основы для развала россии чем экономический сепаратизм и протекционизм регионов
теперь никого не будет вводить в заблуждение надпись «единая россия» на флаге одноименной партии это как надпись над входом в освенцим «труд освобождает» все давно знают что под этим на самом деле кроется
и стоит помнить тот кто оказывается в гетто в итоге всегда умирает
Сори, что маненько не в тему, но лень создавать тему по "очередному шедевру".
Итак, объявлен аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию научно-технической продукции по теме «Исследование влияния качества молока, полученного от коров Костромской породы на качество сыра «Костромской». Заказчик - департамент АПК, стоимость - 560 тыс.руб.
О важности и актуальности говорить не буду, жирафу видней
. А вот вопрос возник: Костромской породе КРС более полувека, до этого никто не интересовался, какого качества сыр "Костромской" получается из молока "коров-землячек"?
Хотя, тема благодатная... Следующим можно исследовать сыр "Сусанинский", "Российский" ... и так до плавленного сырка "Дружба"!
ЗЫ. Ну а то, что в конкурсной документации и в проекте контракта "коровы Костромской породы" не упоминаются вообще - это, наверное, ошибка...техническая.
Исправлюсь, упоминаются, но "12 . Исполнитель обязуется выполнить работы: с надлежащим качеством и установленные сроки, а именно.
1) Провести в сезон весна-лето 2-х блоков сравнительных выработок сыра Костромского по ГОСТ Р 52972-2008 из молока разных пород коров в 3-х кратной повторности"