Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
Мастер дядя Коля написал:
нужен ли Костроме профессиональный клуб?
Пока суть да дело, их уже два
В подобном положении находятся не только легкоатлеты, но и гимнасты - в спортивной школе №1 в зале для занятия художественной гимнастикой осыпалась штукатурка. Занятия запретили, дети не занимались больше месяца. Есть вероятность закрытия. И педагогов нет, на ту зарплату, что платят тренеры не идут - а ведь у нас должны были появится 3 крытых катка....
А зал легкой атлетики на Спартаке? Сгорел, да и бог с ним....
Райд написал:
что платят тренеры не идут
вы кста в курсе сколько тренеры получают???? в среднем??? я вот скажу что неплохо, не много, но неплохо. Опять же касаемо спорт школ(тех чта муниципальных) они еще неплохо живут за счет того что сдают в аренду залы, организуют целиком платные занятия, и с этого тоже копейку имеют. Плюс неплохо в административном плане их федерации поддерживают 
Но ни в коем случае не хочу сказать, что им хорошо живется, своих геморов им тоже хватает. И в первую очередь эти геморы создают наши чинарики, которые во многом парализуют нормальную работу, заботясь о набивании своего кармана, за счет других......
Prishelec написал:
вы кста в курсе сколько тренеры получают???? в среднем??? я вот скажу что неплохо, не много, но неплох
Кстати, а сколько?
И не в среднем, а на руки.
Вссреднем один получает миллионо долларов в месяц, а сто - по сто баксов.
А в среднем - десять тысяч У.Е, на брата
Палач написал:
Кстати, а сколько?
а на момент прошлого августа средняя зарплата тренера(именно тренера) детской школы составляла 11 тыщ.
сюда прибавьте то что получается от коммерческой деятельности, так что на руки еще побольше.
Prishelec написал:
сюда прибавьте то что получается от коммерческой деятельности, так что на руки еще побольше.
Простите, какое это имеет отношение?
Если я в свободное от работы время разгружаю вагону -какое это имеет отношение к зарплате?
Палач написал:
Простите, какое это имеет отношение?
дело в том, что коммерция состоит в сдачу аренды спортзалов и инвентаря, и частные консультации и тренировки опять же в стенах школы.
ЗЫ повторюсь, я ни сколь этим не огорчен, и более того наоборот считаю что так и надо, ибо не будь сторонних доходов - было бы еще хуже.
Лично знаю директоров большей части спорт школ города - все они без исключения радеют за свое дело. И именно благодаря им, их беганиям, выпрашиванием, выбиванием денег из управлений, администрации и прочего - они более менее оборудованы.
Prishelec написал:
дело в том, что коммерция состоит в сдачу аренды спортзалов и инвентаря, и частные консультации и тренировки опять же в стенах школы
Дело в том, что согласно российскому законодательству это называется незаконной предпринимательской деятельностью.
И когда людей ради даже и благова дела заставляют нарушать закон - это не хорошая тенденция
Палач написал:
Дело в том, что согласно российскому законодательству это называется незаконной предпринимательской деятельностью.
отчасти, в целом школы могут оказывать официальные платные услуги, и оказывают.....
Палач написал:
И когда людей ради даже и благова дела заставляют нарушать закон - это не хорошая тенденция
я пока не знаю предпринимателей следующих всем буквам закона......
Дак многие спортшколы только и выживают за счет этих доходов(((( А если еще и спорт, не входящий в круг особо почитаемых, так это вообще может остаться единственным источником дохода.
Vadzik написал:
Дак многие спортшколы только и выживают за счет этих доходов(((( А если еще и спорт, не входящий в круг особо почитаемых, так это вообще может остаться единственным источником дохода.
так и есть...
ну ушел и что ? спортсмен должен быть подготовлен и воспитан в духе патриотизма, а не продавать свою ж..пу забугорным муда..ам. бабосы в спорте не работают, там идея нужна, а лучше если идея национальная.