Костромской форум. Добро победит
Добро пожаловать, Гость.
Слава России !!
Значит, раздел "Авиация" на bigler.ru будет пополняться новыми историями летунов!
Вот три ссылочки на "былое и думы" про ТУ-95:
Как думаете, какая из трех историй имеет наибольшее право именоваться байкой?
Биглер - и впрямь, классный ресурс. Для всех, кто "стрелок-радист, а в душе - пилот" 
А вот уткой, по мнению сведущих людей (см. обсуждения), в наибольшей степени является байка про "посадку" Ту-95 на USS.
Se non e vero, e ben trovato! (даже если не правда, то хорошо придумано!) - скажут соплеменники Казановы и Верди...
"Брехун проклятый!" — кричат невежды.
Ещё, вдобавок, покроют матом…
А итальянцы заметят нежно:
Se non e vero, e ben trovato!
Я тоже буду правдив и честен
И мне за это не нужно платы.
Я правду-матку скажу без лести…
Стремятся много подонков к власти
И каждый жаждет стать депутатом.
И обещает покой и счастье…
Cупруг с работы домой приехал,
А там с мужчиной жена в кровати.
Он пожелал им в любви успехов…
Нас уверяют: кто жизнью ранен,
В раю получит за всё расплату!
Сполна воздастся за все страданья…
Неизвестный автор ()
Два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВВС России в среду приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ. Бомбардировщики совершат несколько учебно-тренировочных полетов над нейтральными водами, после чего вернутся в Россию.
Даже и не вспомню, летали ли когда наши летуны в те края.
Ту-160 - ударный сверхзвуковой носитель крылатых ракет Х-55
В отличие от турбовинтового Ту-95, которое может рассматриваться как оружие сдерживания, сутками вися близ супостата, это оружие нападения, дорогое и эффективное. Жаль, "лебедей" осталось меньше двух десятков.
Да уж, их присутствие там взбодрит американский НОРАД. Странно, почему не слышно реакции США, или я что-то пропустил?
State Department Spokesman Sean McCormack has said the United States will be watching developments to see if the exercises do take place.
что самое интересное, У. Чавес собрался пилотировать один из самолетов и пролететь над Кубой (рисуем вектор, думаю, понятно в какую сторону произойдет полет). Вот как бы ему "шмальнуть разок" не захотелось, а то скандал будет 

Журналисты спрашивают у летчиков Ту-160, какие задачи они выполнили,
слетав в Венесуэлу.
- Мы совершили облет Карибского региона, показали своим присутствием
мощь России, установили дружеские отношения с народом Венесуэлы и
самое главное... (шепотом) у них очень выгодно заправляться!